Scharfe Tomatensuppe

(Das Rezept habe ich von Petra Leusing)

 

Zutaten für ca. 8 Portionen

 

 1 Gemüsezwiebel (oder andere)

2-3 getrocknete rote Chilischoten

40 g frische Ingwerwurzel

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

2-3 EL Madras-Curry

je 1-2 TL Kreuzkümmel- u. Korianderpulver

2 Dosen Tomaten (à 850 g EW)

2-3 EL Honig

400 ml Gemüsefond

Salz, Pfeffer

1 Briefchen Safranfäden

2 EL Orangensaft

250 ml Schlagsahne

 

 

Zubereitung:

 

Zwiebel würfeln. Chili zerstoßen. Ingwer reiben, Knoblauch fein hacken. Alles im Topf in heißem Öl glasig andünsten. Curry, Kreuzkümmel und Koriander kurz mit anschwitzen. Tomaten mit Saft, Honig und Fond dazugeben. Salzen, pfeffern, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Dann mit einem Schneidestab fein pürieren und evtl. nachwürzen (Honig, Schärfe,…).

Safran im heißen Orangensaft auflösen. Sahne steif schlagen, den Safran-Orangensaft unterrühren und zur Tomatensuppe servieren.

 

 

Beilagen:   Frisches Baguette oder Weißbrot

 

 

Das Rezept stammt von der Homepage http://www.miraguebo.de  Sie dürfen das Rezept mit diesem Hinweis zusammen gerne weitergeben.

 

Günther und Petra wünscht Ihnen einen guten Appetit.