Erdeermousse.html
Zurück zur Rezeptübersicht Rezept zum besseren Ausdruck

Mascarpone-Erdbeer-Mousse 'Pippilotta'

(Rezept kommt von Petra alias "Pippilotta")

Zutaten für ca. 4 Portionen

250 g Erdbeeren, 125 g Himbeeren, 2 EL Puderzucker, 50 ml Orangensaft, 1-2 EL Kirschwasser, 230 g Sahnejoghurt, Mark von 1 Vanilleschote oder ersatzweise Vanillezucker, 3 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft, 380 g Mascarpone, Zitronenmelisse zur Verzierung

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, längs vierteln. Himbeeren verlesen. Ein wenig davon beiseite stellen. Übrige Beeren mit Puderzucker, Orangensaft und Kirschwasser pürieren. Durch ein Sieb streichen. Joghurt, Vanillemark (Vanillezucker), Zucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Mixers 5 Minuten aufschlagen. Mascarpone zusammen mit dem Joghurt mit einem Schneebesen glattrühren. Mousse und Beerenpüree abwechselnd in eine Schüssel schichten und zum Schluss mit einer Gabel mamorieren. Mit den restlichen Beeren und der Zitronenmelisse garnieren.